Тел. (056) 767-09-50, (098) 870-05-05
 

Современные домашние системы безопасности оснащены системами GSM-оповещения,  поэтому, когда сигнализация срабатывает, владелец или пульт охраны предупреждается немедленно. Но система оставляет домовладельцев в неведении относительно того, является ли виновником тревожного сигнала энергичный, бегающий по дому кот, или это сигнал проникновения подлинного нарушителя. Компания SISTEX Technology предлагает решение этой задачи.
Инсталлируемая система охранной сигнализации  должна включать в себя камеру видеонаблюдения, подключенную к Интернету. С добавлением камеры, домовладелец имеет возможность в любой момент времени, при получении сигнала от системы охраны, удаленно запустить в телефоне или планшете приложение, и удостовериться в том, что это всего лишь кот, или зафиксировать проникновение.

Такие системы не значительно влияют на цену системы безопасности, но выгода их неоспорима. Эти системы устанавливаются в Днепропетровске и области, плюс другие усовершенствования, как ожидается, станут более распространенными в нашем районе, поскольку в устройства безопасности  интегрируется все больше функций, а появление 3G мобильного интернета ускорит этот процесс.

Управления из облака
Самый очевидный способ обеспечить возможность контроля это сделать так, чтобы пользователь через Интернет мог получать визуальные данные из облачного сервера, к которому резиденты смогут подключиться с помощью своих смартфонов или удаленных компьютеров, находясь вне дома.

Наилучшим вариантом является комбинация сигнализация/пульт охраны/ «умное» передающее устройство. Эта комбинация дает представление о тревожном событии по электронной почте, в том числе визуальный контроль через видео в реальном времени.

Современные технологии позволяют пользователям удаленно просматривать архив с камер слежения заходя на сайт через браузер, будь то мобильное устройство или компьютер. Часть компаний уже разработало технологию и в настоящее время ведутся работы относительно приведения решения на рынок.

В плане технологий, это доступно сегодня. Вопрос в том, кто будет хостинг-компания, чтобы продолжать развивать это направление на рынке.
Также относительно слабым местом остается стабильность в работе провайдера. Данные могут потеряться в случае, если Интернет вдруг перестанет работать.


Провода или нет
Хотя беспроводная технология уже достаточно распространена и это превосходное решение для домашних пользователей, которые не хотят хлопот с кабелем, ее относительная незрелость означает, в большинстве случаев, что PoE камеры более практичны.

Например, большинство камер серьезных производителей должны быть с питанием от адаптера, так что некоторые провода неизбежны.

Поскольку кабели (для передачи данных и питания) PoE стандарта использует меньше чем 24В, это может быть сделано без вызова электрика.

PoE решения также являются более гибкими, и могут быть подключены к беспроводному маршрутизатору, эффективно преобразуя по меньшей мере часть системы в беспроводную сеть.

Камеры могут быть настроены с помощью веб-браузера, вводя сетевой адрес устройства. Они могут также по электронной почте присылать снимки и передавать видео на сетевое устройство хранения информации или в облако.


Не далекое будущее
Сетевые камеры становятся все более «умными и разносторонними», с некоторыми новыми блоками. Они умеют распознавать лица, выполняют функцию устройств системы контроля доступа и другие возможности. Большинство коммерческих организаций требуют системы, которые  транслируют отснятый материал по внутренним сетям (‘замкнутый контур’) в основном из-за проблем защиты данных от потерь связанных с проблемами провайдера. Но с приходом серьезных игроков на Интернет рынок и появление новых 3G технологий, системы прогрессируют. В скором будущем системы безопасности будут одним цельным комплексом, удобным в использовании и управлении, бесшовными и интегрированными в одной среде.

Этот уровень интеграции, наряду с гибкостью и более мощные системами камер, означает, что потребитель будет скоро иметь беспрецедентный контроль и понимание ситуации у себя дома, даже находясь в движении далеко от него.